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Date de création: 14/04/2025
Mis à jour le: 14/04/2025
Formation

TITRE PROFESSIONNEL : CHEF DE PARTIE ARTS CULINAIRES ET PÂTISSERIE

Île-de-France
Seine-Saint-Denis
STAINS
1 Rue de la Citoyenneté
Famille de métiers
HÔTELLERIE-RESTAURATION, LOISIRS, ANIMATION
- Chef·fe du personnel de cuisine
Type de Contrat
04 - Contrat d’apprentissage
Niveau d'études
SANS DIPLOME
Langues
Français
Transport public
Métro, Bus
Postes à pourvoir
11
29/09/2025
Description - Poste pour H/F

OBJECTIFS



  • Organiser sa partie pour garantir la qualité des plats, la gestion optimale des produits et le respect des normes d'hygiène. Animer et fédérer son équipe autour des valeurs de qualité de l’entreprise.

  • Cuisiner des préparations culinaires savoureuses dans le respect des produits. Mettre en valeur les préparations culinaires au travers des techniques de dressage.

  • Confectionner des pâtisseries et des desserts de restaurant gourmands et raffinés. Mettre en valeur les pâtisseries en alliant maîtrise technique et esthétisme.


MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES


Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; Moyens pédagogiques : Kit Pédagogique - Documents écrits – Diaporama - Supports “clé en main” - Supports audio et visuels - Outils multimédias


Plateau technique dédié qui reconstitue les conditions de réalisation des gestes professionnels ; conforme au Référentiel d'évaluation des Titres professionnels et CQP


DURÉE DU CONTRAT



  • Durée recommandée : 13 mois environ

  • 1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise


VALIDATION DE LA FORMATION


Titre professionnel de niveau 4 (équivalent Baccalauréat) de Chef de partie arts culinaires et pâtisserie


CHIFFRES CLÉS



  • 86,5% de stagiaires satisfaits

  • 72,5% d'accès à l'emploi dans les 6 mois

  • 81,8% de réussite au titre professionnel


Plus d'infos : Formation en alternance Chef de partie arts culinaires et pâtisserie