OBJECTIFS
- Organiser sa partie pour garantir la qualité des plats, la gestion optimale des produits et le respect des normes d'hygiène. Animer et fédérer son équipe autour des valeurs de qualité de l’entreprise.
- Cuisiner des préparations culinaires savoureuses dans le respect des produits. Mettre en valeur les préparations culinaires au travers des techniques de dressage.
- Confectionner des pâtisseries et des desserts de restaurant gourmands et raffinés. Mettre en valeur les pâtisseries en alliant maîtrise technique et esthétisme.
MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES
Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; Moyens pédagogiques : Kit Pédagogique - Documents écrits – Diaporama - Supports “clé en main” - Supports audio et visuels - Outils multimédias
Plateau technique dédié qui reconstitue les conditions de réalisation des gestes professionnels ; conforme au Référentiel d'évaluation des Titres professionnels et CQP
DURÉE DU CONTRAT
- Durée recommandée : 13 mois environ
- 1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
VALIDATION DE LA FORMATION
Titre professionnel de niveau 4 (équivalent Baccalauréat) de Chef de partie arts culinaires et pâtisserie
CHIFFRES CLÉS
- 86,5% de stagiaires satisfaits
- 72,5% d'accès à l'emploi dans les 6 mois
- 81,8% de réussite au titre professionnel
Plus d'infos : Formation en alternance Chef de partie arts culinaires et pâtisserie