Vos missions s’exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur d’établissement.
Missions / conditions d'exercice
Travail en liaison froide : réception des repas et remise en température,
Service des repas pour 63 logements
Gestion et approvisionnement des stocks
Préparation des commandes
Participation au nettoyage des locaux et du matériel,
Participer à la vie de l’établissement (repas à thème, animation du service en salle, participation aux réunions d’équipe …)
• CONDITIONS SPECIFIQUES D’EXERCICE :
- CAP cuisine éxigé
- Expérience dans la restauration collective
• CONNAISSANCES :
- Techniques culinaires de collectivité,
- Méthode HACCP
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux
- Connaissance de la personne âgée et de ses besoins nutritionnels
- Animation d’équipe
- Suivi de budget et de stocks
• SAVOIR FAIRE :
- Gestion et pilotage de la production,
- Participer à l’élaboration des menus
- Contrôler les approvisionnements
- Superviser la gestion des stocks
- Elaborer des préparations culinaires dans le respect de l’art culinaire
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire
• QUALITES REQUISES :
- Autonomie et esprit d’initiative,
- Adaptabilité,
- Sens de l’organisation et du travail en équipe,
- Sens de la communication,
- Ecoute et bienveillance envers la personne âgée,
- Disponibilité.