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Lieu : Créteil
Contrat : CDD
Début souhaité : au plus rapide

Les missions du poste

Fonction Chargé de mission restauration
Nombre d’agents à
encadrer
Missions principales
- Rattaché au directeur de la restauration et intégré au sein d'une équipe de trois
personnes, le chargé de mission restauration a pour mission de mettre en oeuvre
les méthodes et procédures opérationnelles afin d’assurer la conformité avec les
orientations du schéma directeur et les objectifs de transition écologique du
réseau des Crous.
- Le chargé de mission travaille en étroite collaboration avec les équipes
opérationnelles des unités de gestion ainsi qu'avec les différents services du
Crous (Communication, Vie étudiante, Service des marchés, Service budgétaire,
Service prévention, Direction du patrimoine, et Cnous). Il joue également un rôle
central dans la mise en place et la formation sur le nouveau système "Easilys",
destiné à remplacer GARONE, avec un déploiement prévu pour 2026. Enfin, il
contribue activement à la définition de l’offre des cafétérias et des espaces de
libre-service.
Description du poste
Coordination de la Mise en OEuvre :
- Suivre les objectifs du programme « Mon Restau Responsable » et du projet «
Ma Cantine ».
- Mettre en place les procédures de distribution des repas (salad'bar, menu
végétarien, parcours quotidien sans viande).
- Réaliser des audits opérationnels pour la mise en oeuvre du schéma directeur
de la restauration.
- Mettre en oeuvre des solutions pour réduire le gaspillage alimentaire.
- Organisation des tables de tri, suivi et mise en place du biodéchets.
- Rédaction de notes, rapports, bilans et courriers.
- Suivi budgétaire des crédits.
- Contribuer à la création de points de vente, aux projets de rénovation et à la
réorganisation opérationnelle.
- Suivre le plan pluriannuel d’investissement pour le remplacement du matériel.
- Gérer la boutique en ligne (crousandgo.crous-creteil.fr).
- Piloter le contrat de distribution automatique.
- Organiser et suivre les formations en collaboration avec le service formation.
- Structurer les méthodes et processus des unités de gestion.
- Participer à l'intégration des utilisateurs du logiciel Easilys.
- Organiser les commissions tarifaires, produits et gammes de vente.
- Structurer et mettre en place le réemployable.
Communication en interne :
- Coordonner des groupes de travail avec les directeurs d’unité de gestion et
leurs adjoints.
- Participer aux réunions mensuelles avec les directeurs d’unité de gestion.
- Collaborer avec le service de la vie étudiante sur des projets d'animation.
- Travailler en collaboration avec le service marketing et communication pour les
affichages et publications.
- Collaborer avec le service budgétaire pour le suivi des projets.
- Contribuer à la rédaction des appels d'offres pour l'approvisionnement en
produits et services, en lien avec le service des achats locaux.
- Travailler avec le service des achats national pour le référencement des
produits et du matériel nécessaires à l'activité.
- Collaborer avec le service de prévention pour anticiper et minimiser les risques
opérationnels.
- Participer aux groupes de travail organisés par le Cnous.
Communication à l'externe en matière de sécurité alimentaire :
- Gérer les relations avec les prestataires (laboratoires, maintenance, produits
lessiviels, formateur, fournisseur, etc.).
- Participer aux commissions de restauration.
Transition Écologique :
- Identifier des opportunités pour réduire l’empreinte environnementale de
l’activité de restauration.
- Proposer et exécuter des initiatives visant à optimiser la performance
environnementale.
Suivi et Évaluation :
- Collecter et analyser les données pour évaluer l’impact des actions mises en
place.
- Adapter les projets en fonction des résultats

Le profil recherché

- Expertise en nutrition et hygiène alimentaire : Connaissance des réglementations
en restauration collective et sécurité alimentaire.
- Capacités organisationnelles : Gestion de projets, planification des ressources et
suivi des performances.
- Leadership et gestion d’équipe : Encadrement d’agents et soutien aux équipes de
restauration.
- Communication : Aptitude à animer des réunions, rédiger des documents et
collaborer efficacement avec divers services.
- Connaissances techniques : Maîtrise Microsoft 365 (Teams, Excel, Word, etc.).
- Sensibilité environnementale : Connaissance des enjeux de transition écologique
et capacité à mettre en oeuvre des solutions durables

Infos complémentaires

Conditions
particulières
- Permis B obligatoire
- Déplacements fréquents au sein de l’académie de Créteil.
- Contraintes organisationnelles en fonction du calendrier universitaire.
- Horaires flexibles
Habilitations
- Garone (remplacé par Easilys en 2026)
- VEM / Logica 2 (logiciel de Caisse, Statistique ventes)
- Infocentre Business Objects (reporting)
- BNA
Badgeant

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